注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

( ?Д?) ??! Perseid★

Listen to many, speak to a few!?▎▍▌▏▍▎

 
 
 

日志

 
 
关于我

一枚文青,双面性情,嚼三寸毒舌,喜四五成群。抛六欲七情,好八方毗邻, 趣味九变十化,生活百扰不惊。谓----人生万千风情。

网易考拉推荐

我单着,我乐着!  

2011-09-10 22:40:23|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单身意味着无拘无束,单身意味着自由幸福,总之,单身是一种习惯,也是一种实在。

       按需分配自己的时间和作息,灵活掌控自己的生活和状态,不存在借贷关系的情感话题,同样没有数不清理还乱的情债。若给它个三天时间可以道出成千上万条理由来阐述单身的长处秉烛夜谈。

       或许有人问,Single的生活不乏味么?Single的内心不寂寞么?两个人心可以互相依靠取暖,一人却在无边无际的黑夜凸显如此的孤单……呃,<Pause>。拜托,这不会又是某某情歌里那让人深深体味穿越史前时代的陈词滥调吧?

       讲真,比起Chorus我更喜欢Solo。生活好比一个舞台,人生仿佛一出戏码。开、落幕之间我们不得不将其演完。生活,它对于善思者喜,善感者悲。这不仅是一句箴言,更是折射了人们对待终身价值的取向问题。倘若一人登上偌大的舞台尽情表演,不为外界的各种诱因所动摇,不效仿前人不追随来者,唱出自己的格调和性格,Solo无疑是种更大的勇气和知性,精彩有余,回味无穷。同理,独身主义不会因为深夜相亲频道中红红火火恍恍惚惚的情感速配游戏而落寞惆怅,又或者走在街头眼见三五成群的情侣擦身而过而善感流涕,更不会闲着无事为了脱单就在各大情感网站大字报拉横幅地贱卖自己。

        人们都说对于一个人而言最难的其实是选择。它伴随着人的一辈子,而关键时刻你想不选择都难。而对于独身主义而言,最简单的莫过于选择。正因为对自己整个人生进行了冷静而有客观的观察和深思,他们才早早地轻松地主动地选择了自我

       独身主义的快乐有太多。他们有时候计划周密极度规律,有时候又偶尔放纵随心所欲。每当清晨的一缕阳光轻抚在眼睑,充实的一天即将开始。在学校好好上课,在公司专心工作,不会因为成天挂念着一人而打断了思绪扰乱了步伐。一天的忙碌结束之后,和同学、朋友小聚,享受小资情调。哪怕去装B,也不用急着飞回BF/GF的身旁或小家。面对One,我更丢不下Million。周末,夕阳暖暖地洒在肩头,活动纷呈,尽情释放。对于无几锭大银子却有一吊小铜钱的打工族来说,经济实惠的娱乐皆为不二的选择。喜好刺激的可以泡Pub,尽情宣泄人情世故中的浮躁和喧哗。热爱原生态的可以徒步游,感受大自然原始的清新和惬意。钟爱书香的可赴图书馆,在早已被时下青年人遗忘的纸质文化里重拾一方属于自己的领地。喜欢宅的可以宅,你可以是边啃着零食边看韩剧欧美大片的享受型初级宅;也可以时而写写博客听听音乐时而打打网游增强合作意识的娱乐型中级宅;更可下载五教八派各大软件无师自通捣鼓作品的技术型高级宅。

       再来比较一下有了另一半的生活,平时就不提了,夺命连环call、轰炸式恐怖袭击短信,它们形同电子狗链,使你毫无自由空间。一旦到了周末,朋友是要谈出来的,爱情是要经营的,怎么着你也得把时间作为获得什么的首席代价,没时间也得挤出一点和对方呆一起,不是么?呆一起干嘛?在外面能干嘛?不是游乐场所娱乐一下,就是僻静角落花前月下。实在幻想不出更有价值的取代方式,久而久之早已退却了当初的新鲜。对我而言,这才叫做Mono。而这些,除了没有了那些腻了歪的甜言蜜语之外,我也能去看场一个人的电影,也能和好友四五成群,去游乐园大干一场,实在无别。

       说到这,或许有人忍不住又会说,独身主义?鬼才信!不是感情受挫的谁会选独身?呃……作为一个笑话我承认它很不错,不过作为一个命题它却错的有点离谱。独身主义者应该是积极的快乐的,这有别于那些仇爱的善男信女。感情受挫者永远是在逃避爱情,而越逃避反而越能说明爱情这种东西在其内心已重如泰山镇底,放不下,没人拯救自己。而独身主义者却将爱情视如鸿毛,轻地微不足道。他们的字典里不会放置太多关于爱情的诠释,而是着眼于当下实现自身成就和价值、更能让自己快乐和升华的东西。没有情感的阅历,才能保持原汁的品味。一杯纯水的味道刚刚好,一旦撒入五花八门的辅料和增味剂,水变泥,又或变水泥,最后反倒浊而无味,找不到调调。高尚的人生观造就了Single的生活格调。

       曾经有人说,一个人只有该读书时读书,该赚钱时赚钱,该结婚时结婚,该死时死,才能少给自己和别人带来麻烦。虽然是句茶余饭后的调侃,但其隐藏的各种深意值得回味。可见,人嘛,该怎么着怎么着,以自己的三观,用自己的方式,过自己的生活。路是要自己一步步走下去的,它,只在自己脚底。单着的生活不由任何人来操控和影响,快乐的单着才是真正的独身主义者。

       世界上最珍贵的事情莫过于耐得住寂寞。所以,我单着,我乐着。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017