注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

( ?Д?) ??! Perseid★

Listen to many, speak to a few!?▎▍▌▏▍▎

 
 
 

日志

 
 
关于我

一枚文青,双面性情,嚼三寸毒舌,喜四五成群。抛六欲七情,好八方毗邻, 趣味九变十化,生活百扰不惊。谓----人生万千风情。

网易考拉推荐

人体排毒时间表  

2011-11-14 20:49:17|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9:00-11:00  脾脏排毒的时间,这段时间吃冰食最伤脾脏,会影响发育及生育。  
11:00-13:00  心脏工作巅峰时期,也是人体能量最强的时刻,此时心跳快速,次数最多。  
13:00-15:00  小肠吸收养分的时间,过了这个时刻,肠胃功能减弱,故养生之道有过午不食的说法。 
15:00-17:00  膀胱排毒的时间,此段时间是下午到健身房运动的好时段,有助于排尿。  
17:00-19:00  肾脏排毒的时间,此段时间也是到健身房运动的好时段,有助于肾脏排泄毒物。  
19:00-21:00  血液循环旺盛的时间,此时血压升高,应该在家中休息。  
21:00-23:00  人体免疫系统(淋巴)休息与滤毒的时间,也是女性内分泌系统最重要的时间,这时一定要休息,  不要再为家人操心,此时适合听音乐、洗澡、为明天作计划、或回想今天做了那些美好的事情,将错误原谅与放下。  
23:00-1:00  胆的排毒时间,要进入熟睡才能进行,不能只是入睡。  
1:00-3:00  肝的排毒时间,也是要熟睡才能进行。夜间作业者每周至少要有一天、每月最少要有一周、每年最少要有四个月能早睡。  
3:00-5:00  肺脏的排毒时间,依照中医筋脉循行理论,此时正是肺经运行时期,排毒活动正好开始。此即咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈的原因,此时不应服用止咳药,以免抑制废积物的排除。  肺的排毒要做心肺运动才能排出。起床的时间应参考当地当季太阳出来的时间,太阳出来后较有氧气,适合做运动,因此正常的人约五点就要起床。  
5:00-7:00  大肠的排毒时间,要排便、排废弃物,因此最晚早上七点之前要排便。假如你没有大便,就说明了你有不正常的地方了,很需要去医院看看了。检查一下究竟是哪里出了毛病。  
7:00-9:00  小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前。奉劝那些不习惯吃早餐的朋友,务必养成每天吃早餐的好习惯,即便是拖到了九点以后,也要吃的,吃一点总比不吃得好。  胃脏负责热量消化,提供一天体力能量,若未吃早餐又未排便,此时小肠就会吸收大肠内的东西(粪便),从而对身体不利。     
◆半夜至凌晨4点是脊椎造血的时候,所以不宜熬夜。  
◆最佳皮肤保养时间:皮肤在22:00--23:00间进入晚间保养状态,此时是皮肤吸收养分的最好时机,应进行清洁与保养。    
◆最佳喝水时间:  早上七点到九点、下午二点到五点。到了晚上应该几乎不喝水,如果渴,说明白天喝得不够。前一天应该用保温瓶装满500cc的热水,隔天起床就喝,最好喝温水。  下午二点到五点是膀胱经运行之时,也是排毒的最佳时机,要喝足800-1000cc的水,到了晚上最好几乎不喝水。只要喝水的时序调整好,久了自然不会在不对的时间发生口渴之事。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017