注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

( ?Д?) ??! Perseid★

Listen to many, speak to a few!?▎▍▌▏▍▎

 
 
 

日志

 
 
关于我

一枚文青,双面性情,嚼三寸毒舌,喜四五成群。抛六欲七情,好八方毗邻, 趣味九变十化,生活百扰不惊。谓----人生万千风情。

网易考拉推荐

《若为女子》-秘密篇  

2010-11-27 19:28:58|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秘密

2006.9

最近公司很忙,为了扩大业务急着招人。这两天我越来越意识到我像个嫖客,先看N份的CV,然后看到条件符合的就让他们来面试,再然后就是看着顺眼的就招来工作,哦~~,这个貌似不叫嫖客,这个分明是个妈妈桑嘛!

看了太多人都有点视觉疲劳了,但总算有个让我开眼的,一女的长得和某蓉姐姐差不多,穿得那叫一个少,花枝招展地跑到我面前,一口一声姐姐的叫,真以为我是招小姐呢,我就真是一妈妈桑,我也不要你!他大爷的!我有这么老嘛,我也不过20出头30不到而已!

 

快11点了,步行街上所有的小店都关了门,一个人走在昏暗的街上,觉得这个世界就是我的一样,不由脚步也轻快了不少!

走到“清轩”门口,发现那里竟然还亮着灯,不由想进去看看。轻轻推开门,看见阿力一个人坐在地板上认真地看着什么,一旁的咖啡冒着缕缕青烟。他的侧脸棱角分明,眉头稍稍皱起,认真的样子很性感,恩~~,我果然有妈妈桑的潜质!

我慢慢走到阿力的身边,安静的夜里,皮鞋在木质的地板上发出清晰的声响。他缓缓抬头,我一愣,

  阿力也有点尴尬,“呵呵,你啊,这么晚,还没有回家啊!”然后揉了揉眼睛,“太晚了,看书看得眼睛都累了!”他从地上站了起来,合上手中的书,希茜的绘本,《猫》。

  为了打破这个稍显僵硬的局面,我打趣道:“便利店关门了,我口渴得都快死在半路上了,忽然发现了救命稻草,就进来讨个水喝!没问题吧?!”

  “呵呵,当然没有问题!”他递来一杯绿茶。

   于是我和他并列坐在书台前,他不语,我也只能无聊地吹着浮在表面的一片绿茶叶子,气氛太凝固了,我忽然很后悔我为什么就这么脚贱在大半夜地踏进这扇门。

 

   “师姐,你有兴趣听听我的故事嘛?”阿力眼睛盯着前方,忽然说道。

“恩!你说!”我第一次觉得阿力这么认真。

“我是个理科生,但是我不喜欢这些东西,于是我大三就退了学,家里人吵翻了,但是还是给我一笔钱,让我开了这家书屋,算是有个安身立命的地方。刚开的时候,大多都是陪钱的,这里地段的地价贵,而且日常的维护费用也很大,开到现在好不容易才开始赚点钱。”

他低下头,玩弄起手边那本书的书角,

“大概是一年多前,有个女孩子开始来我这里看书,她不算漂亮的人,但是很亲切很干净,后来知道,她在附近的大学里念对外汉语,但是她一直来看关于数学的书,就是那里,(阿力指了指刚才他坐的地方),她就像我刚才那样像看小说一样看数学,她说数学是一种有定论的东西,不像语言,太暧昧了。我则告诉她,我曾经是数学系的,但是觉得数学是个太定论的东西,就退学了,她笑了,她说我们都入错了行。从此我们就熟识了。她和你还有希茜一样,喜欢绿茶,然后会很安静地一个人坐一个下午看书,我,一直很尊敬她,所以就这样远远地看着她。”我偷偷瞄了一眼阿力,此时的他嘴角流露出一丝笑意。忽然间,我很心碎,看着眼前似乎有点陌生的阿力,明明是个痛苦的回忆,为什么,为什么还会笑。

“看到那块水晶没有?我的镇店之宝。我也是因为这个石头和她的父亲认识的。他是个大学教授,也懂石头。那年的圣诞节,她和她父亲一起来这里过圣诞节,他的父亲带了一瓶上等的红酒,末了,她的父亲对我说,‘小姑娘人还小,思想不成熟,有些感情太幼稚,所以我决定送她去美国继续读书’,这时候我才明白一些事,为什么她每个下午都回来看数学,但是当我知道这些的时候,又能怎么样,我何德何能,我何德何能留住这个女孩子!”阿力小声的哭了,他趴在希茜的绘本上,安静的哭了………………

 

(陶喆的歌《暗恋》)

昨晚又再见到你 你还是那么美丽

我紧张到话都不会说 就傻傻看着你

渴望永远这距离 就是和你在一起

醒来发现这一切都只是我的梦境

 

告诉自己要冷静 却又无法不想你

我的懦弱已经开始让我讨厌我自己

是你对我有戒心 还是我没有自信

可是谁也不能阻止我 我要暗恋你

So lonely

 

So here I am standing all alone

在某个街头 有个我在这里只为你等候

Here I am waiting just for you

开放我所有 希望你能了解你能够接受

So lonely

 

今晚渴望再见你 虽然只是在梦想

短暂的甜蜜也胜过了一辈子没有你

就算没快乐结局 就算从此死了心

我要付出我所有诚意 只要能感动你

我愿意

 

So lonely so here I am standing all alone

在某个街头 有个我在这里只为你等候

Here I am waiting just for you

开放我所有 我要为你怎么做你才接受我(才接受我)

我喜欢你(我喜欢你)我要你(我要你)

我爱你

 

So here I am standing all alone(standing all alone)

在某个街头 有个我在这里只为你等候

So here I am waiting just for you

开放我所有 希望你能了解你能够接受

I'm lonely

 

故事就说到这里 就算你们再好奇

我想说的都已说完了其余是秘密

在那某一个街头 会流传某个旋律

那是我在轻轻唱着歌 我多爱你Janine

 

 

那天晚上我的绿茶依然是完整的一杯,我在他身边坐了很久,我不知道我该怎么去安慰这个人,也许让他哭一下是最好的决定。

我们也许就只活在两个过程中,记忆和寻找记忆的过程里!那晚,我似乎还隐约总听到一句“希茜和那个女子很像……”

回家已经很晚了,希茜趴在花板前睡着了,不知道是画累了还是等我等累了,看着她,我犹豫起来,什么叫做“希茜和那个女子很像”,语言果然是种很暧昧的学问……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017